Cocktail em honra de Baco
· 1 garrafa de vinho tinto;
· 1 lata de Ginger Ale;
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
· 300ml de sumo de arando vermelho;
· 1 limão cortado em quartos;
· Sumo de uma laranja;
· 1 maçã cortada em quartos;
· 2 estrelas de anis;
· 6 cravos-da-índia;
· 1 pau de canela;
· 2 folhas de louro;
· ½ vagem de baunilha;
· ½ colher de chá de pimenta-da-jamaica;
· Açucar branco (cerca de seis colheres de sopa.
David Palethorpe
Junte todos os ingredientes até quase levantar fervura, mas…NÃO DEIXE FERVER, deixe apenas apurar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Sirva de imediato, numa chávena ou num copo de vinho branco. Pode colocar este cocktail no frigorífico e bebê-lo frio ou voltar a aquecê-lo ( mas, uma vez mais, sem deixar ferver).
Esta receita dá para cerca de 10/12 cocktails.
Camarões ao Vinho Tinto
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
quanto baste de louro em pó
quanto baste de cravo-da-índia em pó
quanto baste de sal
400 gr de camarão rosa
1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
Modo de Preparação
Numa frigideira anti-aderente, frite o camarão no azeite, até ficar rosa. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal.
Mexa. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido).
Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha.
Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.
Frango ao Molho de Vinho Tinto
2 kg de coxa de frango sem pele(s)
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho picado(s)
1 litro(s) de vinho tinto
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de mostarda
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de molho inglês
quanto baste de sal
Modo de Preparação
Em uma panela coloque um pouco da gordura do frango e deixe derreter. Em seguida frite as coxas de frango.
Depois acrescente todos os ingredientes. Se quiser pode acrescentar um tablete de caldo de galinha desmanchado em 250 ml de água e deixe cozinhar.
Acrescente, se for preciso, um pouco de água durante o cozimento.
Quando o frango estiver macio, pode retirá-lo, deixando o molho apurar apenas com uma coxa, para reforçar o sabor.
Verifique o sal e bom apetite.
Acompanha arroz e virado de couve.
Picanha ao Vinho Tinto
1 unidade(s) de picanha bovina
200 gr de bacon
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
3 unidade(s) de cravo-da-índia
2 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
375 ml de vinho tinto
Modo de Preparação
Fure a picanha, tempere com sal, cebola e alho. Recheie com bacon em pedaços, acrescente o vinho, cravos e louro. Deixe descansar por 2 horas. Em seguida, cozinhe no próprio molho e mais 2 copos de água, por 2 horas em fogo brando.
Batida de Vinho Tinto
1 lata(s) de leite condensado
400 ml de vinho tinto
200 ml de leite
quanto baste de gelo picado(s)
Modo de Preparação
Bata com a varinha mágica o leite condensado, o vinho tinto, o leite e o gelo. Sirva em seguida.
Sangria de Vinho Tinto
Modo de Preparação
Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente,retire e escorra,deixe amornar um pouco.Retire as espinhas e disponha em lascas. Aqueça a margarina com o azeite,junte a cebola e deixe refogar um pouco,acrescente a farinha,misture com uma colher até dourar.
Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.Junte então o creme de leite,o sal e a pimenta,quando ferver desligue o fogo. MontagemEm um refratário distribua o bacalhau.Acrescente,o creme por cima,leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
Sirva quente com arroz branco e salada.
Ingredientes:
No liqüidificador, bata bem o suco de uva com o vinho branco e o açúcar. Coloque a mistura em uma panela, peneirando, e leve ao fogo. Deixe reduzir à 20%, para encorpar e formar uma calda, mexendo às vezes. Depois, corte os gomos de uva ao meio e junte à calda. Reserve (mantendo aquecido). Tempere as postas de salmão com sal e endro. Deixe descansar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira e nela, derreta um pouco de manteiga. Retire o endro do salmão e coloque-os na frigideira com manteiga para grelhar. Abaixe o fogo para que o peixe cozinhe de maneira uniforme e deixe-o dourar bem dos dois lados. Sirva o peixe grelhado regado com a calda de uvas e acompanhe com purê de mandioquinha.
5 unidade(s) de ovo
Leve as frutas ao fogo com o 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xícara de chá de água e 0.5 xícara de chá de açúcar para cozinhar, até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixa esfriar.
Para a massa, bata os ovos inteiros com o resto do açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento, com o resto da água e do vinho. Misture bem e delicadamente. Por último, acrescente as frutas macias e escorridas e leve para assar.
Ingredientes:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
Adicione a mistura em um recipiente refratário (de vidro ou barro).
Leve ao microondas e aqueça até começar a ferver. Coloque no réchaud e sirva.
Ingredientes:
Aqueça 1 litro de água e dissolva o tablete de caldo de galinha. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas com a farinha de trigo. Em fogo baixo e com panela tampada, espere a cebola murchar. Em seguida, adicione o caldo de galinha e o vinho branco e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva em cumbucas com 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhada com as torrradas.